В предверии знаменательной даты...

Мы не видели пламя войны,
Мы не знали лишений и страха.
Наши деды потери несли,
На груди разрывая рубаху.

Не забыть бы их подвиг святой.
Уходили навечно ребята,
Пулемёты держа под рукой
И приклад боевой автомата.

Что мы сделать сумеем для тех,
Кто шагал, за победой по тропам,
Кто искал не почёт, не успех,
Погибая в траншеях, окопах.

Преклонить бы колено сейчас
У могилы солдат, партизанов,
Не жалеть благодарственных фраз,
У крестов, обелисков, курганов.

Повстречав ветеранов в пути
До земли старикам поклониться
За ту скорбь, что навечно в груди,
В их сердцах и в морщинах на лицах.

Вспоминать ветеранов должны
Мы не только девятого мая.
Не в отдельные "красные" дни -
Ежедневно о них хранить память.


Поклонись старикам до земли,
Как диктует нам древний обычай.
В них ты видишь бойцов, фронтовичек,
Что покой для тебя сберегли...


Рецензии
Замечательно! Нет слов. Настоящих фронтовиков осталось очень мало,кто действительно воевал и был героем их уж нет ну почти нет. Мне очень жаль,тех кто погиб и тех,кто остался без мужа,сына,брата..., вот им было тогда тяжело,а сейчас больно,особенно детям до военных лет.

Тамара Новгородова   15.04.2010 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и за Вашу память.
С уважением, Ирэн

Ирэн Викторова   16.04.2010 20:39   Заявить о нарушении