Разочарование Казановы

Со всеми сверх обходительный.
Обольстительно-восхитительный.
Я купаюсь в женском внимании
И не ведаю покаяния.

Я играю. Я сам – Казанова!
Подрываю морали основу.
Навсегда сладкий дамский угодник,
Розы пестую, точно садовник.

- Я не прав! Вы, конечно, святая!
Я в опасности! Стоя у края,
Я готов сдаться Вам на поруки.
Надоели интриги и муки.

Вы согласны? – Святая наивность!
Жаль! Так скоро она согласилась.
Вновь сорвался коварный сюжетик,
Недопетым остался куплетик.

Скучно. Холодно и одиноко.
Жизнь проходит, увы, однобоко.
Но без этого развлечения,
Еще большие огорчения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.