Моем ботинки

Веселее нет картинки,
Моим мы в тазу ботинки.
Щеткой трём, не просто как,
Дед – башмак и я – башмак!

Поначалу это дело,
Вроде, даже надоело.
Может нам хотя бы раз
Чуть качнуть с водою таз?

Дед качнул, и я качнула,
Мой башмак как ветром сдуло!
Носом он слегка кивнул,
А потом пошёл ко дну.

Таз качаем, друг за другом
Волны бегают по кругу.
Только дедовский башмак
Не идет ко дну никак!

Этих волн, похоже, мало!
А ну-ка шторм на девять баллов!
Брызги бьются в потолок!
Половик совсем промок!
Но довольны мы вполне,
Вот и дедовский на дне!

А теперь мы оба разом
С дедом стали водолазы.
Подняла я над водой
Дедов туфель, деда – мой.
Больше их никто не тронет,
Сохнут оба на балконе!

сентябрь 2003г


Рецензии