Свет городов, вокзалов, пристаней...

Свет городов, вокзалов, пристаней,
Станет роднее с приходом осени,
Взгляд твой на жизнь из подлобья пристальный,
Запах травы на лугах нескошенной.
Капли дождя серебром наполненных,
Тянут к земле, туманами стелятся,
Горечь надежд твоих неисполненных,
Прожитых лет в этом солнечном городе.

Вся наша жизнь – вода,
Быстрый шумит ручей,
Чистый,  как с глаз слеза,
А на душе капель.

Твоя тень промелькнёт, рассеется,
Пряди волос твоих тусклое золото,
Жёлтые листья тротуарами стелятся,
Молнией небо над тобою расколото.
Времени нет, всё почти утрачено,
Шелест листвы да по лужам крейсером,
Кончился день и за всё уплачено,
Только вот ночью в голове моей месиво.

Вся наша жизнь – война,
Битва с самим собой,
А на душе тоска,
В сердце шумит прибой.

Не найти нам ответа, истины,
Дали слово любить и предали,
Твои окна дождём исписаны,
Что творили тогда не ведали.
Возвратить, да не хватит смелости,
Всё словами давно было сказано,
Разлюбить, а хватит ли верности?
По рукам и ногам всё связано.

А в голове – апрель,
В этом апреле мы,
В тебе умерла любовь,
И сожжены мосты.

22 августа 2007 года


Рецензии