На конкурс Шекспир сонет 53

Скажи, какой стихией ты рожден?
Миллион  теней тебя оберегает,
Любой из нас одной лишь наделен,
Тебе же подчиняется любая.

Адонис пред тобою лишь эскиз,
Прекрасная Елена – отраженье,
Весна -  улыбки пламенной каприз,
А  осень – твоей щедрости творенье.

В любом обличье будешь узнан ты,
К тебе  Фортуна примеряет роли.
У  всякой красоты  - твои черты.
Во всякой красоте твоя есть  доля.

Но постоянней  сердца твоего
Не знаю в мире больше ничего.


Рецензии