Случай на пляже...

На пляже январском,
растерянно-белом,
Уставшем от моря,
вина, шашлыков,
Бродила собака,
окрас – черно-серый,
Бродила собака –
искала щенков…

То злобно рычала,
то тихо скулила,
вопрос задавала –
        виляя хвостом,
В коробке картонной
их запах ловила ,
всю ночь и все утро…
Искала щенков...

Искала –
      не веря в людскую жестокость,
Искала –
      не веря и в их доброту,
Искала –
           не зная,
но чувствуя пропасть,
Возникшую в ночь,
        на пустом берегу…

Той пропасти холод
сквозил от уставших,
уставших от жизни,
        прошедшей в тени,
Отзывчиво-добрых,
        душой - не понявших,
Что счастье в мешке,
        утопили они…

…и тихо скуля,
уходила собака,
от пляжа,  от моря, куска колбасы,
От мира людей,
приютивших когда-то,
и так же –
         предавших
собачьи мечты…

P.S. После этого случая, на пляже её больше никто не видел...


            Фото автора.


Рецензии
История тронула до слёз. И описана невероятно поэтично, честно, с глубоким сочувствием.

Наталья Михайкова   14.10.2022 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.