О предательстве

О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ.
               
                Хорошо, когда собака друг,
                Но плохо, когда друг -  собака.


Я налью стакан крепкой водки,
Затянусь сигаретой терпкой,
Я задёрну оконные шторки,
Дверь на ключ закрою крепко.

Я хочу остаться один,
Утопить в алкоголе горе,
Чтоб глаза выедал мне дым,
Для меня, сегодня, друг помер.

Друг, с которым я вместе жил,
Пополам делил хлеба краюху,
Друг, которым я дорожил,
Не страшны с которым прорухи.

Друг, которому был я готов
Снять с себя и отдать рубаху,
Закрыть грудью его, без слов,
С ним в разведку пойти без страха.

Так и было, я так и делал…
Только друг в беде меня предал!
                25 мая 2009 года.


Рецензии
Да, Михаил, от врагов предательство не так горько, как от самого близкого человека. Написано с душой.
С уважением,

Марина Сахарнова   13.01.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за понимание. Это из лично пережитого.

Михаил Колобов   16.02.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.