Огурец

Я в дом, как в консервную банку войду.
В любовном рассоле, в ленивом бреду
Любимой моей, я все ниже и ниже,
До самого дна опущусь, и увижу
Таких же, как я, огурцов семена.
Нет, лучше не стоит до самого дна.

Я выйду из дома и плащ запахну,
И воздух озоновый трезво вдохну.
Под громом и молнией зонт не раскрою,
И привкус жестянки отмою грозою,
И тот сладковато-чесночный рассол…
Я стану хрустяще свободен и зол.

Отныне со мной не случится беды.
Я выйду сухим из огня и воды,
И в памяти если случайно пороюсь -
Едва ли гусиною кожей покроюсь.
Но душу тревожит проблема одна:
Под кожей все тот же рассол, семена...


Рецензии