Трельяж

Себя уже не скомпрометировать,
Не возродить былой эпатаж.
Осталось память отредактировать,
Откорректировать макияж…

У каждой дамы в доме трельяж.
А в нем легко делить и суммировать
Свое величье, плечи и стаж,
И кружева, и любую блажь,
И локоны, коль они в наличии...
И в триединстве или трехличии -
Мечтать, волшебный творя массаж.
Меж тем трельяж - королевский паж -
Молчит, сверкая в рамках приличия.

Я ж, собираясь, скажем на пляж
И проверяя, как там кураж, мондраж
И полное безразличие -
Едва вмещаю в зеркальце птичье
Ресницы и глазной карандаш.
Когда-нибудь я куплю трельяж -
И ужаснусь своему обличию.


Рецензии