фонарь

Одинокий фонарь будет жить до зари
И умрет, вот такие они фонари.
Только солнце коснется верхушек домов,
Не узнает никто его сказочных снов.
Одинокий фонарь, умирающий друг,
В твоем свете мелькнет только бабочка вдруг,
На мгновенье нарушив ход мыслей твоих.
Эта ночь нам досталась одна на двоих.
Я такой же, как ты, я совсем одинок.
Чтобы ночь скоротать мне не нужен предлог.
Ты скрипишь на ветру в ожиданьи утра
И не помнишь уже то, что было вчера.
Я завидую этой твоей простоте
И уменью в кромешной светить темноте.
Мне же трудно о прошлом своем позабыть.
Почему до сих пор я не смог полюбить?
Желтый круг на асфальте размыт по краям.
Ты как памятник братьям своим фонарям.
Расскажи мне, как быть только здесь и сейчас.
Новых ламп для тебя я за это припас.


Рецензии