Солнечный ручеек

Две капли утренней росы
Скатились сладко на подлогу.
Слегка замедлились часы,
Поняв, что уж пора в дорогу.
Луч солнца медленно протек
Сквозь ласковое покрывало.
Проснулся я с твоим теплом,
Но как же тех мгновений мало!
Нет, не устану я мечтать
О теплом домике на Ницце,
Где в виноградниках опять
Твоя улыбка мне видится.
Мальчишка маленький, в пыли,
Шагает мне на встречу смело...
И прижимаю я тебя, а не мечту!
Жаль...
Неумело, луч солнца медленно протек
Сквозь ласковое покрывало.
Проснулся я... Уже встаю.
И время дальше побежало...


Рецензии