Летательное

Став феей, я твой дом облетаю
За десять верст.
Ну, может, дыры в нем залатаю
Лучами звезд.
Ведь что за крюк и сто верст мне, если
Сто лет - не срок
Летящей на невидимом кресле
Опричь дорог!

Став ведьмой, я твой дом облетаю
За сорок верст.
На помеле сижу как влитая,
Но, каюсь, хвост
Колышется за мной, задевая
То плоть, то ум
И, в частности, в тебе затевая
Тайфун, самум!

...Малы мне эти сказки и бредни.
Куда - с волшбой
Со всех сторон дай бог, если средней,
Дай бог - любой?
Не признает полетов свободных
Закон земной -
Но -
Как же вдруг случилось сегодня,
Что ты - со мной?

Подбросило меня и шатает.
Уткнусь в плечо.
Не лед я по природе, но таю
Еще, еще.
Растаять и потом испариться,
Чтоб вновь лететь -
К тому ли, право, стоит стремиться,
Того ль хотеть?


Рецензии