Сердце моё

Сердце моё, не боли, не боли ты.
Холодом осени тронута прядь.
Юности жгучие страсти забыты.
Медленно стала душа увядать.

Сердце моё, ты ли билось и пело?
Глупою птицей стучалось в стекло?
Что же негаданно так отгорело
Пламя, что всех вдохновением жгло?

Где ты могучую силу черпало?
Горестям всем и невзгодам назло
Ты возрождалось и вновь ликовало,
С солнцем палящим сравниться могло.

Бедное сердце устало от боли
И перестало внимать красоте.
Глупая птица затихла в неволе.
Краски не лягут на белом холсте.

Строчки не выразят радостной были.
Молнией выбита дерева твердь.
Тонкое облако солнечной пыли
Кружит над тем, что не может гореть.

02.09.2009


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.