Цветок и Зверь

Ты свет мерцающих закатов,
Звезда рассветов и ночей,
И Бог слезами неба плакал,
Когда родИлась средь дождей.
(завыл уныло темный зверь.)

И солнце радости дарило,
Души всю нежность и тепло.
Ветра любви не забывали,
Нести заботу и добро.
(Напоминать тебе о нем.)

Но вот однажды, средь ночей,
Израненный в боях, хромой,
Пришел клыкастый чёрный зверь,
Тебя хотел забрать с собой.

Но ты светилась искренней любовью,
Добром и нежностью своей,
Он отступил, прилёг на поле,
Собою закрывая, от ночных ветров.

С тобою рядом, набирался сил,
Поил весеннёю росой,
А на рассвете, снова уходил,
В бессмысленный и странный бой.

Так день за днем, ты подрастала,
И зверь, как прежде, приходил,
И ты, уже от ветра закрывала,
Росой поила, придавая сил.

Цветком была, сквозь холод ночи,
Его тепло ты ощущала,
В сухие дни, через сухую почву,
Его лишь кровь тебя питала.
***
Но вот, тот скромненький цветочек,
Сияет кронами любви,
И зверь, здоровый, полный мочи,
Под ней, живет, и днем и ночью.

11,04,10


Рецензии
Я же говорил - быть по сему.

Владимир Константинов   10.07.2010 00:14     Заявить о нарушении