Улыбка

Этот танец - ничто. Это бесятся черти.
Это призраки волн, а не волны кругами...
Это блеф, это сон, это шутка... Зачем ты
Так старательно бьешься о землю ногами?

Это знойный песок, принесенный сирокко,
Золотым многоточием режет границы.
Чувство юмора так велико и глубоко,
Что улыбка уже не вмещается в лица.

С каблука на носок ты стучишь вдохновенно,
Ну а ей равнобедренно - слышат - не слышат.
Ты слезами и степом сожжешь эту сцену -
Уголки ее губ только выше и выше.

Ты чеканешь шаги, и заходится смехом
Толи над, толи под, толи вместе с тобою
Этот чертов оскал, это жуткое эхо,
Эта радуга, вставшая вниз головою.


Рецензии