Царь дремлет

Океан могущественно дремал.
(А.Грин Остров Рено)
--------------------
Царь дремлет. Гордые черты
смягчились в упоеньи сном.
И в грёзах - столько чистоты,
забытой в бытии дневном.

Царь дремлет. Словно он - дитя:
невинна жизнь, наивен лик.
Словно не он легко, шутя
решает судьбы в один миг.

Царь дремлет. Хоть и скрыта мощь,
(лев спящий остаётся львом)-
проснётся буйный, грозный вождь.
Пусть спит. Мы тоже отдохнём.


Рецензии
Давно вас, Вера, не видел. Рад встрече. С яблочным Спасом!

Джон Магвайер   19.08.2012 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.