Октобрр

Просто живем: томно дышим на вечер,
Смешанный с летне-октябрьским пеплом,
Поздно шагаем туда, где полегче:
В теплые уши – наушники с ветром.

Морщимся – с болью глотаем мокроту,
Шапку – на уши, перчатки – на пальцы.
Ждем, как больные, субботу, субботу! –
Мы так хотим отоспаться.

В рань покидаем чужие квартиры
С черным пакетом, наполненным тарами,
И на минуту забыв ориентиры,
Теплую булку жуем между парами.

Мы разрываем осенние мины.
Хочется детства: в кино, в страну Оз.
Всё хорошо, только у сердцевины
Как-то некстати авитаминоз.

06 октября 2009


Рецензии