Смертница

Там тоже, видимо, кончается зима,
пока ты до метро идёшь, надеясь,
что хорошо окончится неделя,
и не придётся денег занимать.

Уже не надо строить из себя
эксперта в препарации лягушек.
Тебе сегодня чуточку получше:
ты поняла, что вряд ли их съедят.

Ну да, теперь ты будешь сапоги
гораздо чаще чистить, чем зимою.
И потому холодною весною
зима тебе ни снега, ни пурги.

Ты будешь мне, конечно, объяснять
ещё одну несбывшуюся зиму,
когда в метро от запаха зорина
ты не могла с лица ладони снять.

Там тоже, видимо, кончается метро,
пока ты к будущей зиме идёшь, надеясь,
что будет новая обычная неделя.
В последний раз. Гори, моё нутро.


Рецензии