Вид из окна

В левом верхнем углу облака
Хороводят под "Ave Maria",
В правом нижнем застыла тоска -
Отделение психиатрии.
Растеклась от угла до угла
Безмятежная зелень по склонам,
Но картина, увы, не цела.
Экскаватор, ревущий драконом,
Всё когтистою лапою рвёт,
Всё терзает покорное чрево
И пейзажу срастись не даёт -
То направо гребёт, то налево.


Рецензии