Клён

На краю деревни вырос Клён.
С раскидистой ,пушистой кроной.
Местом отдыха для пожилых людей
И местом встречи стал он для влюблённых.

   Незаметно к Клёну вдоль дороги
   Жители тропинки проторили.
   Мужики под кроной у ствола
   Столик со скамьями сколотили.

И теперь под клёном люди отдыхают.
Иногда там праздники встречают.
Только стали люди замечать,
Будто-бы ночами Клён скучает.

   Порешили жители деревни
   Раз уж Клён теперь им свой у доску.
   С леса принесли и посадили
   Рядом с ним красивую Берёзку.

От людской заботы Клён переменИлся
Стал ещё красивей и сильней.
И ночами часто слышен шелест листьев.
Это Клён с Берёзкой,шепчется своей...


Рецензии
Очень милое стихотворение!

Расчёсова Алёна Игоревна   04.10.2013 11:58     Заявить о нарушении