Зажгу свечу в подсвечнике

21:52 ч. 15 апреля 2010 г.

В жизненном театре, объявлен вновь антракт,
День снова на исходе, подписан мой контракт.
В небе замерцали  звезды – светлячки,
Разбросаны по небу, как в море маячки.

Зажгу свечу в подсвечнике, лягу на диван,
Снаряжу в дорогу фантазий караван.
Караван забит до верху, радостью и нежностью,
Наполнены мешки благоуханьем, прелестью.

В кувшинах, расписных, залиты смех и шутки,
А сверху, вместо крышек, надеты прибаутки.
Страстью и любовью набиты  сундуки.
Идут за караваном, чудные простаки.

Их долго убеждали, что нет любви на свете,
Редко приезжает в судьбу любовь в карете.
Любовь, как замарашка, крадется сквозь преграды,
В конце пути тернистом, не требует награды.

Закрыв чадрою душу, любовь летит по свету,
Зимою, заморожена, оттает только к лету.
Чудаки мечтают, поймать любовь в полете,
Как делать это будут, вы просто не поймете.

Каждого мечтателя зовут все простаками,
Они свою любовь куют за верстаками.
Из глыбы камня твердого чувства вырубают,
Мечту свою о счастье в реальность воплощают.


Рецензии