Про апельсин

Мы делили апельсин.Нас двенадцать,он один.
Доставалось всем по крошке. Лучше весь отдать Алёшке.
А Алёшка клёвый малый,он расскажет своей маме,
Что делили апельсин.Нас двенадцать,он один.
Доставалось всем по крошке,что отдали весь Алёшке.
Мать Алёши- тётя Зина, купит всем по апельсину.

            ПРО ПЕТУШКА ПЕТРОВИЧА.
            ---------------------
Такая ломота...Такая дремота...
Петровичу нашему петь не охота.
Но всё же Петрович наш рано встаёт.
На утренней зорьке поёт и поёт.
Поёт он о том, что пора просыпаться.
О том, что за дело пора приниматься.
О том, что у каждого много заботы,
Что мамам и папам идти на работу.
Кому в детский сад,кому в школу учиться.
И каждому нужно трудиться,...трудиться,..


Рецензии