***

Ь--Руль имеет мягкий знак.
   Без него нельзя никак.
   Если мягкий знак убрать,
   Это слово не понять.

Ы--войдёт куда захочет.
   Может в тыкву, может в сыр,
   В мышеловку- если схочет.
   Даже в сказку "Мойдодыр".

Э--Электрик наш Данил.
   Электричество чинил.
   Так об этом говорил,
   Что столбы все повалил.

Ю--Юля -девочка юла.
   Всегда юлит, всегда в делах.
   Стол накрывает- просто чудо,
   А после вымоет посуду.

Я--Ящер, ядовитый змей,
   Ягнёнок, ягода, ямщик,
   Я якалка, но ты не смей
   Показывать мне свой язык.


Рецензии