***

                НУЖНО БОРОТЬСЯ

                Нужно бороться за место под солнцем?
                Если в тени каждый день тридцать семь.
                Нужно работать с утра и до ночи?
                Только здоровье угробишь совсем.

                Нужно всю жизнь экономить копейку?
                С собой всё равно ничего не возьмёшь.
                Коль что и накопишь, сложи под скамейку,
                Цена всему этому - ломаный грош.

                Нужно по жизни стараться, учиться?
                Мафию вряд ли когда победишь.
                Нужно к вершинам посильным стремиться,
                Иначе бороться придётся всю жизнь.


Рецензии