Усталый рыцарь

Где-то когда-то слышал:
«Один в поле не воин…»
Теперь стою одиноким 
И не знаю, что будет завтра.

На солнце блестят доспехи,
Унылый звон кимвала,
Мне больше подошел бы клобук,
Чем рыцарское забрало.

Усталые очи долу,
Сутулый облик старца,
Я в этой войне постарел,
И уже не вернусь обратно.

И в городе сумрачных улиц,
Прячусь в хитон из веры,
Я путник своих мечтаний,
И жнец  своих свершений.


Рецензии