Мы с Шекспиром В. вдвоём -41-42-43-

Those pretty wrongs that liberty commits...
            W. Shakespeare, sonnet 41

Все мелочи, что по свободе бьют,
Мне с юности, как рабство,   
                ненавистны...
Перечислять их незавидный труд,
Но пусть дрожат капиталисты!

Им не отдам я свой покой
И завоёванное счастье:
Вот этой собственной рукой
Построил храм  „Любви и Страсти“!

Я заселил его ...тобой!
Мои сонеты - как скрижали...
Пусть критикует нас любой,
Но мы в объятиях сдержали

И слово наше,  жизнь и честь...
Я горд тобой   -“Прости за лесть!

-000-

That thou hast her, it is not  all my grief,...
    W. Shakespeare, sonnet 42

То, что ты ею завладел,
Меня не очень то печалит...
Своё я ей уже  пропел...
А ты - ещё в пути... В начале...

И мой тернистый путь  ты тоже...проползёшь...
И много раз раскаиваться будешь...
Устанешь разбирать -  где правда, и где ложь...
И праздники    не отличать от буден...

Придёт пора -  ты вспомнишь обо мне,
Не ревностью слепою подогретый...
Поймёшь, когда   до тла сгоришь в огне,
Сонеты бедного поэта!

И сам тогда начнёшь    писать стихи,
И в них перечислять...её грехи!

-000-

When most I wink, then do mine
eyes best see,...
 W. Shakespeare, sonnet 43

Прищурясь, вижу я острей!
Не близорукость здесь причина...
Я пустяковины твоей
Не замечаю - Я - Мужчина!

Не вижу пудры перебор...
Не вижу лишние румяна...
Не слишком умный разговор
Давно уже мне не соль на раны...

Я научился фильтровать
И прочь отбрасывать, как пену,
То, что в тебя вложила мать,
Или отцовские измены...

Всё это только пустяки:
Любви не стоят дураки!


Рецензии