Небо... Ах, Небо!!!

Божий дар - небесная лазурь:
В Космос - дверь;
и душам - наслажденье...
Средоточье - тишины и...бурь;
Ветра бесконечное движенье...

Мы глядим в небесные врата
Просто „так“,
иль в поисках забвенья;
Если допекает - маета;
Если ищем непогоды - улучшенья...

По земле ходить, забыв про высь.-
Не людское то предназначенье!
То ли крикнуть:
-“Боже! Отзовись!“
Или в звёздах разглядеть знаменье...

На Земле весёлых перемен
Сосчитать нельзя!
Не хватит чисел...
То ли НЕБО!
Облаков извечный плен...
И звучанье птиц в знакомой выси..


Рецензии