Я знаю о боге

У входа в метро
Воздух, как в больнице.
Человек с улыбкой до ушей
Всем раздает по странице.
Он вершит революцию духа,
Он знает о боге все.
Я смеюсь, улыбаясь солнцу.
Я  знаю о боге…
Ровным счетом ничего.

Погружаюсь в недра тоннелей,
Где ряды голубых червей
Пожирают суетливых,  спешащих,
Погруженных в кому, людей.

Мчусь,
Вырываюсь из плоти
Автографы рву у кумиров
Христа, Мухаммеда, Будды.
Вершат революцию духа,
Они знают о боге все.
Я смеюсь, улыбаясь солнцу,
Я знаю о боге…
Ровным счетом ничего.


Рецензии