vesline

сочной штриховкой твоей руки
я выправляю танго на стенах -
Танго в обморок – в тонкое небо.
Апельсиновым ядом залит твой оскал
безнадежный и гибкий в стихийной улыбке
Его ловлю я губами, его кутаю жадно в стихи.

Плен ватных ругательств почти безупречен.
  как жесты на утро
Их плен белизной обесцвечен
 листовки в прохожих руках
Они чувствуют близость твою
 своим стеснительным нутром
Свернувшимся мякотью света
на морщинистых лбах.

И ты куришь – жадно жадно
Лижет пятки прохладной землей весна
Ты бросаешь ее навстречу мне
Подкосив бегом ноги ,
Съедаема ей, кидаясь в меня.


Рецензии