На дворе метет метель

На дворе метет метель.
Падают тени столбов
И давят следы прохожих людей,
Не оставляя следов.

Свет уличного фонаря
Упал сквозь окно на меня,
Но я продолжаю быть.
И окна не надо стеклить.

Сижу и смотрю в окно.
Думать хочется лишь об одном,-
Сколько снега можно украсть,
Что б хватило надолго и всласть.

Что бы спрятать его в туалет
Или в ванную, лучше уж нет,-
Пусть лежит у меня под окном,
Я его украду потом.

И зачем нужен он вообще,
Если станет он скоро ничем.
Лучше видеть, как тени столбов
На снегу не оставят следов.

Ведь качает их уличный свет,
А следов, почему-то нет.
Вот поэтому я и сижу,
Целый вечер в окошко гляжу.

1994 г.


Рецензии