Русь моя

Сыплет стружкой балалайка,
Ноет жалобно гармонь,
Ты, душа моя, сыграй-ка,
Только сильно не трезвонь.
Шум листвы в аккорд построен,
Льется музыки туман,
Русь моя, тобой я болен,
Словно, с горькой водки пьян.
Сколько лет, а ты все та же,
Сарафанная, грустишь,
Обругаешь и накажешь
И, как мать, дитя простишь.
Все мы связаны навеки,
Все сыны святой земли.
От трехструнной балалайки
До гитарной, до струны.

1994 г.


Рецензии