Мука и радость

Муки творчества -
Строчки, художества;
Муки личности -
Дань категоричности;
Муки гения -
Споры, гонения.

Муки времени -
Тяжесть бремени;
Муки прошлого -
Давнего, брошенного;
Муки пришлого -
Было, и нет его;
Муки старости -
Вздохи и слабости;
Муки памяти -
Больно вы раните;
Муки будущего -
Выбор сущего.

Муки страдания -
Боль познания;
Муки совести -
Когда слабому почести;
Муки истины -
Верой прописаны.

Радость творения -
Истинного гения,
Радость рождения -
Путь к восхождению,
Радость волнения -
Трепет сердцебиения,
Дорога к вечности -
Жизнь в бесконечности.

М у к а   и   р а д о с т ь -
Горечь и сладость.


Рецензии
Из этого и состоит жизнь... Очень мудро сказано... Замечательный стих, Ирина...

Игорь Шанин   15.04.2010 19:06     Заявить о нарушении
Игорь. Благодарю за понимание. Ирина

Варвара Чигрин   15.04.2010 19:14   Заявить о нарушении