Я думаю о тебе

Я думаю о тебе
Даже в коротких снах,
Даже когда не знаю,
Нужен ли этот сон.
Я думаю о тебе
И пытаюсь найти ответ,
Стараюсь найти его в смысле,
Которого, в общем-то, нет.
Я думаю о тебе
И ревностно, и тревожно,
Я думаю, - это возможно-
Думать лишь о тебе.
Я забываю о разном
С чувством повиновенья,
Но разве могу я не думать,
Если мысли, как отпечатки.
Я думаю о тебе,
Слабостью своей развлекаюсь,
О многом не говорю,
Но всегда понимаю, что
Думаю лишь о тебе.
И хочу называть словами,
Достигшими вершины сознания,
Но повториться боюсь и стараюсь
Думать лишь о тебе.
Боюсь ошибиться и прячу
Несказанные слова,
Теряю смысл в окружении
И думаю, думаю вечно,
Как только возможно - не думать,
Я думаю о тебе…

1994 г.


Рецензии