Пустое

Скучно. Этот шкодник Абрамья
Лечит и ждет, глядя в медный таз,
Как-раз раздобыл он свечу
И лучом прожигает стены.
Ночью винным духом встал дым
И трубой бросился в небо-
Одурманивать солнце,
Чтобы завтра не стало и было бы сложно
Увидеть его плутовство.
И царапает пальцами раны,
Поливает водой,
Но не знать может он, что болит не рана
И сердца ожег не опасен.
Он губит Марьину грудь руками,
Втирая лист неизвестный.
И смотрят в окна больные
С надеждой на исцеленье,
По окнам стуча костылями,
Смывая слезу тряпьем,
Мошенника благодарят.

1994 г.


Рецензии