Маски

Одеть какую-либо маску,
Поулыбавшись строить глазки
На променад общений разных...
Для каждого накину стразы

А масок - целый гардероб,
И для друзей, и для врагов
Как пазлы я из разных дам,
Меня все знают по штрихам.

Кусок души одной лишь масти:
Приветливо окликнусь: "Здрасте",
Для этих - только бантик с розой,
От них душа в одних занозах.

Для вас - панамку на бекрень,
Ведь в голове у вас бардель.
Для вас - кольцо, ценитель блеска,
Эмоциям у вас - нет места.

И шарф с очками есть в запасе,
Чтоб строить новые гримасы
Чтоб ярким персонажем быть
И не давать себя сломить.

Прийдя домой сниму одежду
И стану я собой как прежде,
Кусочки соберутся духом,
Начав творить для новых слухов.


Рецензии