***

Дышу дымом, каким придется,
Заслоняю солнце
Своим силуэтом,
Радуюсь весеннему снегу,
И скучаю по крыше бронзовой
От раскаленного Июньского лета.
Засыпаю под пенье сотовых,
- Мечта далеко? – Вот она!!
Рукой дотронься,
Только вперед, ничего не бойся.
Какая судьба уготована,
Таким ты плащом и укроешься.
Может, черным или пурпурно-красным,
Скажешь ЕЙ: Долгожданная, ЗДРАВСТВУЙ!
И расскажешь ей все секреты,
Вы раскурите с ней сигарету…
А может, это иллюзии, сон напрасный,
А шепот – всего лишь ветер.


Рецензии