Безисходность

               
Ветер сорвался вдруг,
Небо затянуто тучами,
Кто же теперь мой друг?
Все на меня со штыками и ружьями.

Кто же теперь мне брат?
Все разбежались по норам в укрытия,
Я не хочу в руки брать автомат,
Но слились воедино события.

Пепел, подняв с костра,
Дождь по лицу как плетями,
Где ты, моя сестра?
Прейди и накрой меня ветвями.

Встать бы, да нету сил,
Ноги несут лишь в сторону,
Сердце – сплошной тротил,
Лишь не сорвало бы голову.

Где-то кричит сова,
От холода руки озябшие,
Нам не нужны слова,
Чувства твои увядшие.

Сердце твоё как лёд,
Душа почерствела, состарилась,
Мыслей твоих гололёд,
Сейчас ты такою представилась.

А я, словно раненый зверь,
Отступаю зализывать раны,
Где-то во мраке скрипнула дверь,
И на меня расставляют повсюду капканы…

Апрель 2007 года


Рецензии