Лгунья Варвара

От ненадобности до безумья
Приносящих тоску шагов
Расстоянье считает лгунья
Количеством пирогов.

И не скрасить тоски в занавесках,
Пополняя лампадку огнем,
Добродушная, славная лгунья
Все мечтает о принце своем.

От печали своей располнела,
И в душе, и в теле о нем,
Только плачет уж очень умело
Ночью - громко, тихонько - днем.

Вышивает подушку слезами,
Ждет, ворота во двор отварив,
У окна самовар нагревает,
Ставит чашки, чаю налив.

Но проходят дни и недели,
Занавески бледнеют в цветах,
И полнеет Варвара в теле,
Лгунья добрая в лучших летах.

1994г.


Рецензии