Осень растрепала летние наброски

Осень растрепала летние наброски,
Под ногами скрипом ноют сапоги,
На мостках давно уж подгнивают доски,
Заменить бы, только что-то не сруки.

Клев не тот, что раньше, рыба не подходит.
Гонит ветер мерзлый листья вдоль реки,
И тоской зеленой, набекрень фуражки,
Затянули песню где-то мужики.

Посижу тихонько, покидаю мякиш,
Знаю, что пол дела - выйти до зари,
Только нет рыбалки, да тоски не спрячешь...
Достаю бутылку, лук и сухари.


200... г.


Рецензии
Ох, напрасно клева ждали до зари,
Ладно, есть бутылка, лук и сухари!

Удачной рыбалки!

Галина Панюшкина   29.05.2010 15:00     Заявить о нарушении