Современный поэт

 (завистливые строфы)

Поэзой модной, деструктивной
прельщал - пленял редакторов,
и экстремально был готов
жар поддавать в...
                пустой гостинной...

Сидели дамочки, стремясь
придать личине пониманье...
Поэт ценил-любил вниманье,
чего лишён был отродясь...

Строку ломая, рифму спутав,
глаголил он - нам всем назло;
(здесь глуховатым - повезло!)
Но глуповатых -
в сеть запутал
своих софизмов и цезур...

Пинал он классику ногами,
(а, заодно, и многих с вами...)
Всё было очень...чересчур!

...Брюзгливый критик - нас поймёт,
Но что в том проку - непонятно!
Поэт хорош - когда поёт!
А смолкнет - критик виноватый?!

Не будем мы учить поэта
И запрещать ему вещать;
Порою стих его - праща;
И мысль летит...Летит кометой!

   А непонятность формы-
   Несовершенство нормы!!!


Рецензии