Зима помогла...

уронило небо на ладони
снег пушистый и метет зима,
облака с загривком будто кони
превращаются в фигурки  изо льда.

воздух свежий, но дышать так трудно,
в горле колит утренний мороз.
задыхаясь и смеясь попутно,
вытераю свой замерзший нос.

заплетает ветер у березы,
рассыпая иней косы вьет.
на глазах от холода застыли слезы,
и под окнами метель поет.

хорошо зима заворожила,
на сугробах блестки распылит
колдовство, ночное ли светило?
на душе покой и не болит

больше сердце. не тревожат мысли,
леденет страх, ушла печаль.
знаю счастье будет в мое жизни,
пусть не скоро, времени не жаль.

я еще на ноги встать сумею,
и сумею крылья развернуть.
сильной быть не трудно, в это верю,
просто нужно выбрать светлый путь.


Рецензии