Высветляя вогнутое

Высветляя вогнутое,
Затемняя светлое,
Бродят черти воглые
В платьицах судьбы.

Чтобы не оглохнуть,
Чтобы не ослепнуть,
Ты накройся тогою
Жизненной борьбы.

К той борьбе неистовой
Запасёшься призмою -
Камушком стеклярусным
Отожжённых душ.

И ходи расхристанный,
Управляя жизнею
Как закатным парусом,
Проникая в глушь.


Рецензии