***

ЛУНА И ВОЛНА!
Луна утонула в морской глубине,
Не зная дороги назад!
И волны ей пели напев в тишине,
И солнце катилось в закат!
Убаюкав луну, откатилась волна,
Пошла отдыхать в море...
А к ночи проснулась, и глядь луна,
Опять в своем вечном дозоре!
Нельзя удержать движенье волн!
И луну в захороне темном!
Они свободны тысячи лет,
В воле своей неуемной!
Идут они рядом-рука в руке,
Как две подруги земные!
Волна отбежит и отступит луна,
И снова вернутся шальные!


Рецензии