Свалка сломанных игрушек

Так страшно умирать в который раз,
Уже не веря в воскрешенье,
Играя нервами прощальный джаз,
У райских врат вымаливать прощенье.

А стоит ли?.. На свалке сломанных игрушек,
В аду оторванных голов,
Хлебать вискарь из медных кружек,
Тотемных проклинать богов,

И пасть им в ноги, все кусая землю,
Из рыжей шерсти вырвать клок седой...
Как жаль,что боль - не человек: не спит, не дремлет...
Как жаль, что первый ком земли в могилу - твой.


Рецензии