***

Ты не глупец! и ты об этом знаешь,
Напрасно дуешься и грубо отвечаешь.
но в этой жизни всё зависит не от нас,
настанет время и пробъет твой звездный час.

ты должен ждать, в себя лишь только веря,
терпение - оружие любого зверя.
тоска не повод и огонь горит в глазах,
гармонию несем в своих сердцах.

так днем и ночью бъет по первым счастье,
стремление быть мудрым, но без страсти.
и млеет в душах сильный ум пророка,
но кубок переполнен изобильем рога.

спокойствие и жизнь пойдет по кругу,
веселие убъет любую скуку.
нет больше сил? а как же ты добьешься
красивой жизни? ночью ты проснешься

и понимаешь - это только сон,
и солнце утром взбирается на трон.
ведь это жизнь, всё в ней закономерно,
взамен печали - радость, это верно.

весна сменяет зиму, осень лето,
за тьмой приходит на рассвете лучик света.
а одиночество спугнет твой лучший друг,
всё хорошо, поверь мне, ты не глуп!


Рецензии