Кто выиграл войну?

Кто выиграл войну? Уже вопрос...
Какие флаги брошены к подножью?
На черепки рассыпался колосс,
Подпиленный предательством и ложью.

За что же проливали деды кровь:
Чтоб олигархи недра продавали?
Чтоб на разврате зиждилась любовь?
Народы друг на друга восставали?

И фарс в слезливом пафосе властей
Пропитан напускным патриотизмом,
А правда ускользает от детей
И только мир наживы общепризнан!

Всё меньше очевидцев тех времён
И разлетелась пыль былых имён...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.