Хладнокровный гений

Я безмятежно-непорочно
Смотрю на чистые листы.
В ТОМ мире все так ясно, прочно,
В нем только "море, я и ты".
Кто я? Я хладнокровный гений.
Кто ты? А ты моя душа,
И сквозь пучину словопрений
Идешь по лезвию ножа.
Зачем? Того никто не знает.
Царапает перо гранит,
Свеча в агонии пылает,
И воск расплавленный кипит...
И вот огарок гаснет, гаснет...
Но может он зажечься вновь:
Он вскинет золотые краски,
Польется восковая кровь.
В ТОМ мире все так пусто, гладко...
Я горько жалуюсь судьбе:
Свеча, гори же без остатка,
Ведь я завидую тебе.


Рецензии
Образы хорошие. Ощущаются.

Дарья Власова   15.04.2010 21:48     Заявить о нарушении