Девушка дождя

Тонкая девушка , вечер , дождь моросит,
Лёгкие шаги по изгибу плотины высокой.
Город спящий улёгся сзади и впереди,
Моргая робко жёлтыми глазами окон ....


За спиной у неё гитара в чехле-рюкзаке,
Гриф над головой, как антена радиста...
На волне Души песня летит в высоте:
"Люди, смотрите как вокруг чудно и лучисто!"


Взгляд восхищённых глаз её всему миру рад,
Волшебства контуры ловит везде в округе:
"Взлётная полоса" фонарей, внизу ГЭС водопад,
В детском парке оживают из сказок фигуры !


Песня её про Любовь, но прошу - не кричи,
Что окрик чайки над морем хмурым пророчество...
Да, было, пела своё, и море внимало в ночи,
В мой День рождение имя моё - Одиночество!



Мир её тонок и хрупок - холодная льдинка весной.
Костёр у палатки лишь светит, гитары и песни в миноре...
Ну как ощутить мне в Душе простой Радости строй?
Ответ прозвучал - как Ты Счастье познаешь без боли ?!


......   Запорожье-Днепр  .... 7-15.12.2009


Рецензии
познать счастье без боли-то можно, но осознать до конца - вряд ли..

Лара Гринн   16.01.2015 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.