Кого я только ни любила!

Кого я только ни любила!
Страдала, небеса молила
О счастье призрачном, минутном,
О сне прекрасном, беспробудном.
За поцелуй и лишь за взор,
За тихий нежный разговор
Платила силою душевной.
За миг один – за миг волшебный,
За воплощение мечты,
За радость дымной красоты
Платила горем и страданьем,
Своим платила угасаньем!
Как клочья, дым, эфир, туман,
Легли на мой несчастный стан
Обрывки бывших восхищений,
Былой любви, былых томлений.
Любила я! Любила сильно!
Теперь же жажду под могильный,
Под панцирь, так, чтобы не знать
Любви, не думать, не страдать,
Чтоб боль неразделённой страсти
Над сердцем не имела власти,
Чтоб оно горести забыло,
Забыло всех, кого любило,
Чтоб я над ними потешалась,
Чтоб не питала к себе жалость.
Всё в прошлом: муки, боль, отрава.
Любили я! Любила! Браво!

26.09.04


Рецензии