Интернационал

За моею спиной зарядили стволы,
С огнестрельных орудий оборвали чехлы,
Прострелили мне грудь и забрали покой,
Мне совсем не понять теперь кто я такой.
Почему за спиной? Почему не в лицо?
Ну и кто же на мне испытал мастерство?
Обернуться бы мне, ну а я прогадал,
За ошибку мою, свою жизнь я отдал,
Кто ответит за то, что послал нас сюда?
Кто покажет теперь, где живая вода?
Успокоит же кто сердца матерей?
Кто воспитывать будет наших детей?
Генеральские звёзды блестят на плече,
Потускнела табличка на железном кресте,
Загорелась звезда в полнолуние вновь,
Не понятно за что проливали мы кровь,
Киноленты напомнят всем эхо войны,
Как на наших заставах горели костры,
Как ребята сгорали на холодной броне,
И „душманы”  из гор появлялись извне,
На афганских заставах теперь тишина,
Может сердце кому-то успокоит она,
И кто был виноват, нам уже не судить,
Только мать на могилу продолжает ходить!

13.02.2005 


Рецензии